Новости по теме

В Санкт-Петербурге прошел восьмой «Марш против ненависти»

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

31 октября 2010 года в Санкт-Петербурге прошел «Марш против ненависти. Колонна демонстрантов с российскими флагами прошла от дворца спорта "Юбилейный" на Петроградской стороне до площади Андрея Сахарова на Васильевском острове. На площади состоялся митинг в память обо всех жертвах ненависти.

В этом году организатором мероприятия стало региональное отделение "Единой России", однако в ходе шествия никаких знаков партийной принадлежности у участников не было. В этом году правозащитники решили не провидить мероприятия, чтобы не "политизировать" событие. Как заявил один из организаторов акции, единороса Артем Мурзаков, "партия власти" захватила акцию правозащитников в связи с тем, что видит угрозу национализма со всех сторон, как с русской, так и с кавказской".

Это был уже восьмой по счету «Марш против ненависти», который прошел в Санкт-Петербурге. Первый был организован в 2004 года, после убийства Николая Гиренко.

Ссылки на данную статью [9]