Новости по теме

Приговор наци-скинхеду за нападение на пассажиров электрички оставлен без изменений

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Судебная коллегия по уголовным делам городского суда Санкт- Петербурга оставила без изменения приговор в отношении Антона Мартынова, осужденного по делу о нападении на пассажиров пригородной электрички "Рощино-Санкт-Петербург" в ноябре 2008 года, в результате которого скончался гражданин Узбекистана Ш.Эргашев. Об этом сообщила Северо-Западная транспортная прокуратура 16 ноября 2010 года.

Напомним, что приговор пятерым участникам нападения был вынесен Выборгским районным суд Санкт-Петербурга в июле 2010 года. Двое несовершеннолетних были осуждены по ст. 282 УК РФ (возбуждение национальной ненависти) к 3 годам с испытательным сроком 4 года, еще один подросток — к 2 годам условно  с испытательным сроком 4 года.  Пятый участник преступления А.Мартынов, нанесший смертельный удар гражданину Узбекистана, был приговорен к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

А.Мартынов и его защитник не согласились с приговором суда  и подали кассационные жалобы, однако городской суд Санкт- Петербурга при участии Северо-Западного транспортного прокурора отказал в удовлетворении кассационных жалоб и оставил приговор без изменения.
Ссылки на данную статью [3]