Новости по теме

В Санкт-Петербурге осуждены наци-скинхеды за нападение на пассажиров электрички

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

В конце июля 2010 года Выборгский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по делу несовершеннолетних, обвиняемых в нападении на пассажиров пригородной электрички "Рощино-Санкт-Петербург" в ноябре 2008 года, в результате которого скончался гражданин Узбекистана Ш.Эргашев.

Четверо подростков (ранее сообщалось о пяти фигурантах) были признаны виновными по ст.282 УК РФ (возбуждение национальной ненависти). Антон М., нанесший ножевое ранение гражданину Узбекистана, был также осужден по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, по мотиву национальной ненависти, повлекшего по неосторожности смерть человека).

Антон М. был приговорен к 7,5 годам с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Двое несовершеннолетних были осуждены к 3 годам с испытательным сроком 4 года, еще один подросток — к 2 годам условно  с испытательным сроком 4 года.  

Ссылки на данную статью [4]