Новости по теме

В Санкт-Петербурге в суд передано дело о нападении на пассажиров электрички

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

1 ноября 2009 года в Санкт-Петербурге в Выборгский районный суд было передано дело в отношении пяти несовершеннолетних, обвиняемых в нападении на пассажиров пригородной электрички, в результате которого скончался гражданин Узбекистана Эргашев и был избит его соотечественник Намозов.

В конце 2008 г. был задержан первый подозреваемый, причисляющий себя к наци-скинхедам.

Антону М. предъявлены обвинения по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, по мотиву национальной ненависти, повлекшего по неосторожности смерть человека) и п. "а" ч. 2 ст. 282 (возбуждение ненависти либо вражды, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения); Максиму Б. - по ч. 1 ст. 213 (хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, по мотиву национальной ненависти) и п. "а" ч. 2 ст. 282; Анастасии Г., Анне К. и Александру М. - по п. "а" ч. 2 ст. 282.

Ссылки на данную статью [3]