"> "> Красноярский адвокат оштрафован за распространение... / COBA
Новости по теме

Красноярский адвокат оштрафован за распространение запрещенного ролика

Николая Мунского все-таки оштрафовали за видео "Припомним Жуликам и Ворам их Манифест-2002".


14 марта 2022 года Ленинский районный суд Красноярска оштрафовал на 2 тысячи рублей адвоката Николая Мунского по ст. 20.29 КоАП (массовое распространение экстремистских материалов). 18 мая Красноярский краевой суд отклонил его апелляционную жалобу на это постановление.

Суд установил, что у Мунского в видеозаписях во "ВКонтакте" присутствовал ролик "Единая Россия - партия жуликов и воров. Припомним Манифест-2002 года", идентичный видео сторонников Алексея Навального "Припомним Жуликам и Ворам их Манифест-2002". Оно было признано экстремистским Кировским районным судом Новосибирска в 2013 году и внесено в Федеральный список вместе с несколькими материалами русских националистов.

Содержание этого видеоролика сводится к перечислению ряда нереализованных предвыборных обещаний "Единой России" из проекта манифеста партии 2002 года и призыву голосовать за любую партию, кроме "Единой России". Мы считаем запрет этого видео безосновательным, а случаи преследования за его распространение – неправомерными.

Ранее Мунского уже пытались привлечь к ответственности за это видео.

Ссылки на данную статью [1]