Новости по теме

Житель Мурома оштрафован за песню "Ансамбля Христа Спасителя" в соцсети

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

Муромчанина наказали за песню "Синагога" в соцсети.


17 мая 2017 года прокуратура Владимирской области сообщила, что житель Мурома был оштрафован по ст. 20.29 КоАП РФ (хранение экстремистских материалов в целях массового распространения) за песню группы "Ансамбль Христа Спасителя и Мать Сыра Земля", которую держал на странице в соцсети.

Муромская городская прокуратура установила, что он сохранил в соцсети "ВКонтакте" аудиофайл с песней "Синагога", клип на которую был запрещен Центральным районным судом города Кемерово 30 мая 2014 года и внесен в Федеральный список экстремистских материалов под номером 2443.

В песне "Синагога" "Ансамбля Христа Спасителя" лирический герой утверждает, что во всех проблемах виноваты евреи и их нужно уничтожать. Однако эта мысль преподнесена в свойственной группе сатирической манере, поэтому мы сомневаемся в целесообразности запрета песни. Невозможно исключить того, что подобный текст мог быть воспринят опубликовавшим песню всерьез и распространен в целях антисемитской пропаганды, однако в данном случае мы не имеем информации о контексте публикации, поэтому мы у нас нет уверенности в правомерности преследования муромчанина.

Ссылки на данную статью [12]