"> "> Жительница Красноярска оштрафована за демонстрацию... / COBA
Новости по теме

Жительница Красноярска оштрафована за демонстрацию запрещенной символики

Поводом послужила публикация изображения с эмблемой "Правого сектора" и картинок с Путиным и свастикой.

4 мая 2017 года стало известно, что Октябрьский районный суд Красноярска оштрафовал местную жительницу на 2000 рублей по ст. 20.3 КоАП (пропаганда или демонстрация нацистской символики или символики экстремистской организации) и постановил конфисковать у нее ноутбук.

Поводом послужило то, что в середине марта 2017 года оперативники местной ФСБ обнаружили на странице красноярки в соцсети "ВКонтакте" изображения, которые она публиковала там в течение полутора лет. Среди них 20 картинок со свастикой, в том числе четыре изображения  с Путиным и нацистскими символами или в компании Гитлера, а также картинка с эмблемой "Правого сектора".

По всей видимости, жительница Красноярска относится к числу противников политики России в отношении Украины и использовала изображения с нацистской символикой как средство критики российских властей, а не с целью пропаганды нацистской идеологии. Поэтому мы считаем, что ее преследование за публикацию этих изображений было неправомерным. При этом можно предположить, что изображение эмблемы "Правого сектора" действительно было опубликовано с целью пропаганды идеологии этой запрещенной националистической организации.

Ссылки на данную статью [12]