Новости по теме

В Пензенской области активист получил семь суток ареста за демонстрацию нацистской символики

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Руководителя Пензенского отделения партии Борового привлекли к ответственности за картинки на тему Украины.

9 декабря 2016 года Каменский городской суд Пензенской области приговорил руководителя Пензенского регионального отделения партии  "Западный Выбор" Ивана Городиского к семи суткам административного ареста по ст. 20.3 КоАП (демонстрация или пропаганда нацистской символики). 15 декабря 2016 года это решение было подтверждено Пензенским областным судом.

Поводом послужило то, что Городиский разместил на своей странице в соцсети пять изображений с нацистской символикой времен Второй мировой войны. Речь шла о коллажах на тему политики России в отношении Украины. Нацистская символика, очевидно, была призвана проиллюстрировать тезис об агрессивной и диктаторской линии российских властей.

С нашей точки зрения, подобные изображения не направлены на пропаганду нацизма, и потому карать за их публикацию по ст. 20.3 КоАП не следует. Однако российское законодательство позволяет наказывать за любую демонстрацию нацистской символики, независимо от контекста и цели таковой.

Ссылки на данную статью [4]