Новости по теме

В Красноярске вынесен приговор последовательнице Саида Нурси

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

В Красноярске последовательницу Саида Нурси Т. Гузенко приговорили к штрафу в 100 тысяч рублей за организацию деятельности экстремистской организации.


8 июля 2015 года стало известно, что 3 июля 2015 года Советский районный суд Красноярска признал последовательницу Саида Нурси Т. Гузенко виновной по ч. 1 ст. 282.2 УК (организация деятельности экстремистской организации). Она приговорена к штрафу в 100 тысяч рублей.

Гузенко признана виновной в организации деятельности ячейки запрещенного религиозного объединения "Нурджулар" и проведении встреч для изучения трудов Саида Нурси, включенных в Федеральный список экстремистских материалов.

Дело в отношении Гузенко было возбуждено УФСБ России в  конце 2013 года.

Напомним, мы считаем неправомерным как запрет книг турецкого богослова Саида Нурси, так и запрет объединения "Нурджулар", которого в России не существовало вовсе: есть только отдельные последователи учения Нурси, которые сталкиваются с необоснованным преследованием.

Ссылки на данную статью [1]