Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Мнения

Подождите...
Мнения
Мнение провайдера, выступавшего ответчиком по иску о закрытии доступа к YouTube
7 сентября 2010 года портал NAG.ru опубликовал комментарии директора компании ООО "РА РТС "РОСНЕТ" Александра Ермакова и юриста Дмитрия Глушко на решение Хабаровского краевого суда, несколько смягчившего скандальный приговор Центрального районного суда Комсомольска-на-Амуре, по которому провайдер должен был закрыть доступ к нескольким контент-серверам путем добавления на пограничном маршрутизаторе правил фильтрации IP-адресов этих сайтов. Предлагаем вашему вниманию эту публикацию.
Мнения
Библиотеки между антиэкстремизмом и профессионализмом
Весной 2010 года Российская библиотечная ассоциация в качестве методической рекомендации опубликовала "Инструкцию о работе с изданиями, включенными в Федеральный список экстремистских материалов "Российской национальной библиотеки (Санкт-Петербург).
Мнения
Мнение провайдера о технической возможности выполнения некоторых прокурорских требований по борьбе с экстремизмом в интернете
13 мая 2010 года Николай Плюснин, директор по развитию компании "Мультинекс" выступил с комментарием, касающимся технической возможности выполнения требований прокуратуры закрывать доступ к сайтам, признанным экстремистскими или содержащим экстремистские материалы. Предлагаем вашему вниманию также и наше мнение на этот счет.
Мнения
Мнение обвиняемого в возбуждении социальной розни Ирека Муртазина о приравнивании к социальной группе властей республики Татарстан
В июне 2009 года обвиняемый в нарушении п. "а" ч.2 ст.282 УК РФ (возбуждение социальной ненависти с угрозой применения насилия, с использованием СМИ) Ирек Муртазин обратился в Генеральную прокуратуру РФ с заявлением в связи с бездействием прокуратуры Татарстана по его предыдущим заявлениям.
Мнения
В Москве обсудили проблему работы библиотек с экстремистскими материалами
25 февраля 2009 года в Государственной публичной исторической библиотеке России (ГПИБ) прошел круглый стол, посвященный работе библиотек с изданиями, включенными в Федеральный список экстремистских материалов. Организаторами круглого стола выступили ГПИБ и Информационно-аналитический центр "СОВА". Основными целями обсуждения были выработка согласование позиций библиотечного сообщества и контролирующих органов по этому вопросу и разработка рекомендаций для работы библиотек с материалами, включенными в Федеральный список.
Мнения
Комментарии Льва Левинсона к антиэкстремистским поправкам в УК и КоАП
Мы публикуем комментарий Льва Левинсона назаконопроект "О внесении изменений в статьи 214 и 244 Уголовного кодекса Российской Федерации и статью 20.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях", прошедший уже два слушания в Государственной думе.
Мнения
Некоторые комментарии Льва Левинсона на антитеррористические новации
Мы публикуем выдержки из обширного комментария Л.Левинсона к подписанному Президентом закону "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О ратификации Конвенции Совета Европы о предупреждении терроризма" и Федерального закона "О противодействии терроризму"".
Приводим также новую редакцию "террористических" статей УК.
Мнения
Левада-Центр: Критика власти как экстремизм
1 августа 2006 года были обнародованы результаты социологического опроса, проведенного "Левада-центром" в связи с принятием поправок к "антиэкстремистскому законодательству (одновременно были опубликованы и результаты схожего исследования ВЦИОМа).
Мнения
Сенаторы о поправках к закону "О противодействии экстремистской деятельности"
17 июня 2006 г. "Коммерсантъ" опубликовал статью И.Нагорных и Ю.Чернеги "Сенаторы одобрили борьбу с экстремизмом условно", в которой приводится реакция официальных лиц на поправки к закону "О противодействии экстремистской деятельности", принятые 8 июля 2006 г. Госдумой в третьем чтении и одобренные Советом Федерации 14 июля 2006 г. Как отмечают авторы статьи, члены верхней палаты парламента выразили недовольство тем, что закон ущемляет свободу слова и право граждан на участие в выборах, и поручили двум комитетам подготовить уточнения к закону и осенью внести их в Госдуму.
Мнения
Павел Крашенинников: антиэкстремистский закон должен карать экстремистов, а не оппозиционеров
12 июля 2006 г. председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников, выступая на пресс-конференции в Москве, прокомментировал законопроект о внесении поправок в Федеральный Закон "О противодействии экстремистской деятельности", который Госдума приняла в третьем чтении 8 июля.