Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Город Москва

Мнения
Комики выступили в поддержку арестованного Идрака Мирзализаде
Популярные юмористы поддержали Идрака Мирзализаде, арестованного по ст. 20.3.1 КоАП.
Мнения
Рэпер Oxxxymiron запустил акцию #сядьзатекст
Акция, состоящая из трансляции и флешмоба, призвана привлечь внимание к  «Делу 212» и проблеме ограничения свободы слова. 
Мнения
Общественная палата недовольна "законами Клишаса"
И предлагает обсудить, как их можно улучшить.
Мнения
Председатель Верховного суда России – об антиэкстремистском правоприменении в 2018 году
Вячеслав Лебедев рассказал о количестве осужденных за экстремистские и террористические преступления в 2018 году и прокомментировал преследования Свидетелей Иеговы.
Мнения
Александр Верховский призвал КС и ВС разобраться с правовыми коллизиями в связи с преследованиями Свидетелей Иеговы
8 февраля 2019 года в Москве состоялась пресс-конференция "Приговор по делу Денниса Кристенсена. Последствия для свободы совести в России". В ней приняли участие правозащитники и представители Свидетелей Иеговы.
Мнения
В Сахаровском центре прошла дискуссия о проблемах свободы в интернете
Видеозапись дискуссии с участием директора центра "Сова" Александра Верховского, главы проекта "РосКомСвобода" Артема Козлюка и руководителя магистерской программы “Медиаменеджмент” в МВШСЭН (Шанинка), редактор проекта “Новая этика” Оксаны Мороз доступна на канале Сахаровского центра в Youtube. 
Мнения
Андрей Десницкий - о запрете запрещать священные тексты
16 октября 2015 года онлайн-журнал SLON опубликовал статью "От Корана до Танаха. Можно ли вывести священные тексты из-под законов об экстремизме?", автор которой Андрей Десницкий анализирует последствия президентского законопроекта, запрещающего запрет на признание экстремистскими священных текстов мировых религий.
Мнения
Презентация книги «Уголовное право стран ОБСЕ против преступлений ненависти, возбуждения ненависти и языка вражды» состоялась в Сахаровском центре в Москве
23 января 2015 года в Сахаровском центре состоялась презентация книги директора центра «Сова» Александра Верховского «Уголовное право стран ОБСЕ против преступлений ненависти, возбуждения ненависти и языка вражды».
Мнения
Совет Федерации создает Федеральный центр мониторинга
23 июля 2013 года в редакции газеты "Московский комсомолец" состоялась пресс-конференция заместителя председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, председателя временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества Людмилы Боковой. Встреча была посвящена новому закону о борьбе с экстремизмом в интернете и финансах.
Мнения
В Москве обсудили защиту чувств верующих
26 июня 2014 года в Москве состоялась дискуссия «Преступно ли оскорблять религиозные чувства?», подготовленная совместно Информационно-аналитическим центром «Сова» и Сахаровским центром.
Доступна полная видеозапись дискуссии. Выступления И. Загребиной и Л.Левинсона в некотором сокращении изложены в публикации на сайте Слон.ру.