Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

2019

Областной суд отменил штраф Илье Фришману за видеоролики со свастикой
Омский областной суд отменил постановление о штрафе по ст. 20.3 КоАП за публикацию пародийных видеороликов в соцсети.
Рабочая группа ООН по произвольным задержаниям требует прекратить преследование Свидетеля Иеговы из Шуи
Комиссия считает, что лишение свободы Дмитрия Михайлова не имело правовых оснований, и призывает компенсировать ему ущерб, а виновных в нарушении его прав привлечь к ответственности.
Постановление о штрафе за свастику в пародии на "Семнадцать мгновений весны" опротестовал прокурор
Окружной прокурор подал протест на постановление о штрафе за публикацию пародии "Большой разницы" на фильм "Семнадцать мгновений весны".
ЕСПЧ: "закон Лугового" о блокировках не содержит механизма защиты граждан от злоупотреблений
Страсбургский суд удовлетворил жалобу сыктывкарского активиста на блокировку его постов о несогласованном пикете и заявил, что российский механизм внесудебных блокировок не отвечает требованиям Конвенции по правам человека.
Норильск: прекращено дело по ст. 20.3.1 о подборке ксенофобных высказываний
В апреле 2019 года суд прекратил дело жительницы Норильска, собиравшей скриншоты с ксенофобными оскорблениями в соцсети.
ARTICLE 19 и Центр "Сова" представили доклад о противодействии экстремизму в России в свете международных правовых стандартов
14 марта 2019 года состоялась презентация доклада Центра "Сова" и международной организации ARTICLE 19 "Антиэкстремизм: Российская правоприменительная практика и европейские стандарты свободы слова". Публикуем видеозапись презентации.
При новом рассмотрении суд не признал экстремистской картину Васи Ложкина
Октябрьский районный суд Новосибирска отказал прокуратуре в признании экстремистской картины, получившей известность под названием "Великая прекрасная Россия".
Центр «Сова» представил доклады о противодействии возбуждению ненависти и неправомерном антиэкстремизме в 2018 году
21 февраля 2019 года в Москве в Международном «Мемориале» Информационно-аналитический центр «Сова» провёл презентацию двух докладов: «Противодействие возбуждению ненависти и националистической активности» и «Неправомерное применение антиэкстремистского законодательства». 
ЕСПЧ зарегистрировал жалобу Натальи Телегиной
Алтайская неоязычница, осужденная за оскорбление чувств верующих и возбуждение ненависти, пожаловалась на приговор российского суда в ЕСПЧ.