Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом Исследовательский центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента Исследовательский центр «Сова».
Фильтры

Дискуссии

Подождите...
Александр Сокуров против конструирования национальной идеи
7 апреля 2004 г. "Известия" опубликовали интервью с Александром Сокуровым. В частности, был затронут вопрос о необходимости для России национальной идеи.
Лев Аннинский рассуждает о проблеме межнациональных отношений
К юбилею Льва Анненского 7 апреля 2004 г. "Российская газета" опубликовала интервью с ним "Русские плюс-минус: Как строить межнациональные отношения в России". В нем юбиляр рассуждает о богатстве многонациональной культуры России (и бывшего Советского Союза), пытается осмыслить проблему глобализации и противостоящего ей роста националистических отношений и т.д. В частности же, затрагивается и проблема освещения межэтнических отношений в литературе и прессе.
Александр Привалов о "Кризисе либерализма в России"
6 апреля 2004 г. "Эксперт" опубликовал статью Александра Привалова "О дележке", в которой высказывается очередная точка зрения на статью экс-главы "ЮКОСа". Автор считает, что внимания в этом письме заслуживает лишь последняя часть, предлагаемые М.Ходорковским выводы.
Александр Архангельский о письме М.Ходорковского и дискуссии вокруг него
30 марта 2004 г. "Известия" опубликовали один из первых откликов на письмо "Кризис либерализма в России" - "А по утру они проснулись" Александра Архангельского.
6 апреля Александр Архангельский попытался обозначить основные направления дискуссии вокруг статьи М.Ходорковского.
Леонид Радзиховский: "Национал-либерализм, рожденный в тюрьме"
6 апреля 2004 г. в "Российской газете" была опубликована заметка Л.Радзиховского "Национал-либерализм, рожденный в тюрьме", в которой автор статьи обосновывает свое мнение, что письмо Михаила Ходорковского - "рассчитанный политический документ", содержащий некую размытую и весьма популистскую, но все же программу, которая позволила бы М.Ходорковскому начать политическую карьеру в "путинской" России.
Юлия Латынина: "Ходорковский как Нельсон Мандела"
Одной из первых на письмо М.Ходорковского откликнулась Юлия Латынина, опубликовав 1 апреля 2004 г. статью "Ходорковский как Нельсон Мандела".
Максим Соколов признал в Ходорковском либерального консерватора
Максим Соколов бОльшую часть своего комментария "Душа и колючая проволока" 29 марта на сайте "Гражданского клуба" посвятил рассуждениям о духовной трансформации М. Ходорковского.
Сергей Марков призвал Чубайса, Коха и других отдать все имущество
Политолог Сергей Марков в интервью Стране.Ру уже 29 марта сделал из письма Ходорковского радикальный вывод: нужно всем, кто неправедно нажил свои богатства, покаяться в том, и не только покаяться, но и от богатства отказаться, причем полностью, а не частями.
Полемика вокруг Уголовного кодекса
В конце марта активизировалась полемика вокруг Уголовного кодекса России.
24 марта 2004 г. "Российская газета" опубликовала комментарий юристов на предложения ужесточить уголовное законодательство.
Отклики на отчет "Язык Вражды в предвыборной агитации и вне ее"
Здесь мы публикуем список откликов на наш отчет, представленный 1 апреля 2004 г. в Независимом пресс-центре.