Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Гражданское общество

Подождите...
Общественная палата - жест доброй воли со стороны государства
Сайт "За Путина!" одобрил и прокомментировал принятие закона об Общественной палате.
Минобразования - за "социально-положительную молодежь"
На закрытой коллегии Министерства образования и науки 22 марта 2005 г. обсуждалась федеральная целевая программа "Молодежная политика-2006". В рамках программы предусмотрено выделение почти 2 млрд рублей на создание "социально-положительных молодежных объединений". По словам главы департамента Минобрнауки по молодежной политике Сергея Апатенко, под таковыми подразумеваются "Идущие вместе", Российский союз молодежи и "Молодежное Единство".
События в Калуге - провокация против НБП
23 марта 2005 г. Калужское отделение НБП распространило заявление, в котором охарактеризовало события в Калуге как заранее подготовленную провокацию против национал-большевиков и обвинило движение "Наши" во лжи.
Боевые отряды движения "Наши" - футбольные фанаты
16 марта 2005 г. Василий Якеменко в беседе с корреспондентом "Газеты.Ru" признал, что вскоре официально возглавит движение "Наши". Тем временем "Газете.Ru" стало известно, что в "Наших" была принята группа из 300-400 человек - членов неформальных организаций футбольных фанатов, которые представляют собой "силовую структуру организации". Движение "Наши" распространило заявление, в котором говорится о начале проекта "Оборона", "который станет "кулаком" "Наших".
"Наши" против НБП: столкновение в Калуге
Инициативная группа по созданию молодежного демократического антифашистского движения "Наши" распространило заявление для СМИ, в котором говорится о нападении на них молодчиков из НБП.
"Наши" - средство борьбы с будущей революцией
1 марта 2005 г. политолог Виктор Милитарев дал интервью сайту Кремль.org, в котором выразил свое одобрение инициативе создания молодежного движения "Наши".
Леонтьев о "мерзавцах"
В передаче "Однако" 9 марта 2005 г. Михаил Леонтьев в очередной раз обрушился на правозащитников с резкими обвинениями. Гнев журналиста вызывала реплика председателя Московской Хельсинкской группы Людмилы Алексеевой о том, что смерть Масхадова выгодна мерзавцам, которые хотят, чтобы война длилась бесконечно.
Новый Устав Владивостока не предусматривает участия граждан в местном самоуправлении
Принятие нового Устава Владивостока сопровождается конфликтами. В проекте документа, готовившегося в явной спешке, никак не регламентировано участие граждан в местном самоуправлении, а также отсутствует даже положение о территориальных органах самоуправления (ТОС), прописанное в федеральном законодательстве.
Михаил Леонтьев считает НПО в России подрывными организациями
В опубликованном 22 февраля 2005 г. на портале КМ.Ru комментарии "США финансируют подрывные организации в РФ" (и перепечатанном в "Независимой газете" от 2 марта 2005 г. ) журналист Михаил Леонтьев обвинил США в том, что те собираются свергать не устраивающий их политический строй в России с помощью общественных организаций.
"Русский взгляд" пропагандирует "антиоранжевые" молодежные движения
Основной темой передачи "Русский взгляд" 27 февраля 2005 г. стали политические молодежные движения. Главный герой передачи - создаваемое В. Якеменко движение "Наши". Видимо, редакция передачи исходит из того, что создание "антиоранжевого" псевдооппозиционного движения необходимо, но не верит в способность власти и персонально таких людей, как Якеменко, его организовать и намекает на необходимость иных подходов к этому важному делу.