Новости по теме

ВРНС отстранил от должности прот. Всеволода Чаплина - за критику патриарха

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Члены президиума Всемирного русского народного собора единогласно отстранили от должности заместителя главы ВРНС прот. Всеволода Чаплина. Одна из причин такого решения - критика патриарха Кирилла.

29 декабря 2015 года стало известно, что прот. Всеволод Чаплин, экс-глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества (ОВЦО), отстранен и от должности заместителя главы Всемирного русского народного собора (ВРНС).

Члены президиума ВРНС - как пишет "Интерфакс" - распространили заявление, в котором сказано, что они «с недоумением и огорчением восприняли слова прот. Всеволода Чаплина с несправедливыми обвинениями в адрес главы ВРНС патриарха Кирилла» и не согласны с обвинениями патриарха в «поддакивании властным элитам и общественным настроениям, в нежелании вести полемику по принципиальным вопросам» и с прочими обвинениями. По их словам, прот. Всеволод Чаплин отказался добровольно покинуть пост заместителя главы ВРНС – поэтому «все присутствующие члены президиума ВРНС проголосовали за прекращение полномочий священника».

Напомним, 24 декабря прот. Всеволод был отстранен от должности главы ОВЦО - и в тот же день он начал публично критиковать патриарха. 

Ссылки на данную статью [2]