Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Октябрь

Кафедральный собор Новосибирска оштрафован за несоблюдение правил пожарной безопасности
31 октября 2019 года в Новосибирске суд оштрафовал православный кафедральный собор за повторное невыполнение требований пожарной безопасности.
Левый активист оштрафован по ст. 20.3.1 КоАП
Д. Валиев признан виновным в возбуждении ненависти к русским из-за ответа на анонимный вопрос на Ask.FM.
Жители Петрозаводска проголосовали против строительства храма на набережной
28 октября 2019 года стало известно, что жители Петрозаводска, принявшие участие в голосовании в соцсети, высказались против строительства православного храма на Онежской набережной.
В Краснодарском крае ФСБ обнаружило незарегистрированную моленную в одном из придорожных комплексов на трассе М-4
В станице Кущевской управляющему придорожного сервиса «Транспарк», на территории которого ФСБ обнаружило комнату для молитвы, было вынесено предостережение о недопустимости нарушения требований законодательства о свободе совести.
Православные активисты просят Генпрокурора не допустить выхода фильма "Карамора"
Православные активисты обратились к Генеральному прокурору Юрию Чайке с протестом против деятельности режиссера Данилы Козловского и его фильма «Карамора», посвященного событиям столетней давности.
В Башкирии руководитель религиозной организации оштрафован за хранение экстремистской литературы
Руководитель одной из религиозных организаций Мечетлинского района Башкирии оштрафован за хранение книги, включенной в Федеральный список экстремистских материалов.
Уголовные дела, прекращённые судом в связи с частичной декриминализацией ст. 282 УК
В этом списке мы собираем все уголовные дела по ст. 282 УК, которые были прекращены по решению суда после частичной декриминализации ст. 282 УК (возбуждение ненависти). Дела, прекращённые на этапе следствия, мы собрали здесь, а отменённые судом приговоры — здесь.
Уголовное дело Александра Бывшева прекращено
СК прекратил преследование орловского поэта по ст. 280 и 294 УК, а суд – по ст. 282 УК. 
Староверы Твери просят губернатора помочь им получить разрешение на строительство храма
Глава Всемирного союза староверов Леонид Севастьянов обратился к губернатору Тверской области с просьбой помочь получить разрешение на строительство храма.
В Невельске прошли обыски по второму делу о деятельности Свидетелей Иеговы
Вячеслав Иванов и Дмитрий Кулаков из Невельска Сахалинской области подозреваются в участии в запрещенной организации (ч. 2 ст. 282.2 УК).