Новости по теме

Подмосковная школа пригрозила перевести ученицу из семьи Свидетелей Иеговы на другую форму обучения

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Директор подмосковной школы пригрозила пожаловаться в полицию и перевести 8-летнюю школьницу на другую форму обучения за то, что девочка пела песни Свидетелей Иеговы и рассказала о своей вере в разговоре с одноклассницей.

 

17 мая 2017 года директор школы № 17 поселка Томилино Московской области Е. Михалевская вручила родителям 8-летней школьницы уведомление о запрете на территории школы «всех действий, которые не относятся к образовательному процессу». В случае нарушения этого запрета родителям пригрозили сообщить в полицию, Управление образования, а также перевести девочку на другую форму обучения.

Поводом для такого предупреждения стало то, что 8-летняя школьница напевала песни Свидетелей Иеговы и рассказывала однокласснице о Боге.

В документе содержится ссылка на решение Верховного суда о запрете Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России как экстремистской организации.  

Напомним, в других регионах после этого решения суда тоже были отмечены случаи давления на детей верующих.

Ссылки на данную статью [1]