Новости по теме

Российские протестанты обратились к президенту РФ с просьбой защитить их от гонений

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

1 июля 2011 года было опубликовано обращение христиан веры евангельской Хабаровского Края и Амурской области к Дмитрию Медведеву с просьбой защитить их конституционные права и остановить «войну с так называемыми "сектами", под которые попали все неправославные религиозные организации, включая российских протестантов».

Авторы обращения напомнили президенту РФ о ликвидации и запрете деятельности на территории Хабаровского края Церкви «Благодать», а также о преследованиях протестантов в Благовещенске, в частности о решении Благовещенского городского суда, признавшего незаконным использование Церковью христиан веры евангельской «Новое поколение» «медицинских технологий, включающих технику психологического и психотерапевтического воздействия на психику человека».

Авторы обращения считают решение о ликвидации Церкви в Хабаровске «незаконным, ангажированным и грубо нарушающие права граждан нашей страны», а решение Благовещенского суда «особо опасным, поскольку несет в себе угрозу массового запрета на деятельность всех протестантских организаций в России, что, несомненно, понесет в себе грубое попрание прав человека».

«Данные прецеденты, - сказано в тексте обращения, -  свидетельствует об умышленной, спланированной подтасовке материалов, искажении фактов. Мы расцениваем происшедшее, как попытку очернить все российское евангельское сообщество. Фабрикование подобных дел свидетельствует об эскалации конфессиональной нетерпимости и наносит угрозу благоденствию нашей страны».

«Мы обращаемся к Вам с просьбой о защите религиозных прав и свобод верующих нашей страны и принятии действенных мер по защите прав и свобод, гарантированных Конституцией Российской Федерации», - завершают обращение к президенту авторы текста.

Ссылки на данную статью [6]