Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Рязанская Область

Рязанца оштрафовали за пародийный видеоролик об ИГИЛ
Жителя Рязани оштрафовали за флаг ИГИЛ в видео юмористического характера.
Вандализм
В Рязанской области осквернен храм и могилы священнослужителей
В Скопине Рязанской области вандал осквернил кладбищенский храм и могилы священнослужителей, а также разбил стекла в здании администрации, подкинул записку с угрозами к отделу полиции и оказал сопротивление при задержании.
В Рязани возбуждено дело за изображения и высказывания, оскорбляющие "нерусских", ветеранов и православных
26 апреля 2017 года в Рязани возбуждено дело против 22-летнего местного жителя за ксенофобные изображения и высказывания, оскорбляющие ветеранов и православных.
​Житель Рязани арестован на пять суток за публикацию видеоролика с флагом "Исламского государства"
22 декабря 2015 года стало известно, что Московский районный суд Рязани арестовал на 5 суток А., жителя города, за размещение в социальной сети «Одноклассники» видеоролика, в котором в том числе показан флаг «Исламского государства». 
Заключенного в Рязанской области оштрафовали за "реабилитированную" книгу
Заключенный одной из исправительных колоний Рязанской области был привлечен к административной ответственности за то, что опубликовал на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" книгу, которая решением суда больше не считается экстремистской.
В Рязани возбуждено уголовное дело по ст. 282 УК в отношении гражданина Таджикистана

15 мая 2015 года стало известно, что в Рязани возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК (возбуждение ненависти и вражды) в отношении гражданина Таджикистана, «одобряющего ведение священной войны моджахедов против неверных».

Заключенный в рязанской колонии оштрафован за сборник молитв
В конце апреля 2014 года заключенный исправительной колонии в Рязанской области был оштрафован за найденную у него книгу "Крепость мусульманина", неправомерно признанную экстремистской.
В Рязани вынесен приговор по делу об осквернении мечети
30 декабря 2013 года стало известно, что 6 декабря 2013 года Октябрьский районный суд Рязани вынес приговор по делу об осквернении мечети.​
Вандализм
Рязанская область: поклонный крест разрубили и исписали антисемитскими граффити
17 июня 2013 года на территории памятника «Ново-Ольговское городище» в Рязанской области был совершен акт вандализма.
В Рязани возбуждено уголовное дело по факту осквернения молельной комнаты
11 марта 2013 года стало известно, что 14 февраля 2013 года в Рязани было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 214 УК РФ (вандализм)  по факту осквернения мусульманской молельной комнаты 31 января.