Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Калининградская Область

Вандализм
Калининградский бармен нарисовал свастику перед синагогой
В ночь на 26 января в Калининграде перед зданием синагоги была обнаружена нарисованная свастика.
В Калининградской области два гражданина Узбекистана задержаны по подозрению в причастности к "Хизб ут-Тахрир"
Органы ФСБ отчитались о поимке двух граждан Узбекистана, которых считают сторонниками радикальной партии "Хизб ут-Тахрир". Она признана в России террористической организацией – как мы полагаем, без достаточных оснований.
В Калининграде по делу о возбуждении ненависти в Интернете оштрафован осужденный ИК-13
В Калининграде по делу о возбуждении ненависти оштрафован осужденный, находящийся в ИК-13. 
В Калининграде на заключенного ИК заведено дело за призывы к возбуждению религиозной вражды
21 июня 2019 года стало известно, что в Калининграде в отношении заключенного одной из исправительных колоний возбуждено дело по ст. 20.3.1 КоАП РФ за публикацию поста с призывом к насилию над последователями определенной религии.
Вандализм
Надгробие на еврейском кладбище Калининграда осквернено нацистской символикой
27 марта 2019 года в Калининграде неизвестные осквернили могилу иудейского проповедника XIX века Исраэля Салантера на еврейском кладбище в районе Литовского вала. 
Вандализм
В Калининграде вандалы облили краской могилу Канта и памятник Канту
В Калининграде неизвестные вандалы облили краской могилу Канта и памятник Канту возле Балтийского федерального университета.
Вандализм
После запрета Свидетелей Иеговы в разных регионах отмечены случаи вандализма по отношению к их зданиям
В начале мая 2017 года стало известно о случаях вандализма, произошедших после решения Верховного суда о запрете Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России и находящихся в его ведении местных религиозных организаций. 15 мая 2017 года стало известно о двух очередных случаях вандализма.
В Калининграде вынесен приговор по делу о публикации ксенофобных комментариев в соцсети
В ноябре 2016 года в Калининграде суд приговорил к штрафу в размере 40 тысяч рублей 43-летнего К., признанного виновным в публикации ксенофобных комментариев в новостных пабликах изданий "Клопс.Ru" и "Новый Калининград" в соцсети. В декабре 2016 года приговор вступил в законную силу.
В Калининграде вынесен приговор за видеоролики с призывами к вооруженному джихаду
В августе 2014 года в Калининграде Лисовец был осужден к лишению свободы за видеоролики с призывами к вооруженному джихаду.
В Калининграде решается вопрос о принудительном лечении осквернившего храмы
29 августа 2014 года СУ СК РФ по Клининградской области сообщило о направлении в суд уголовного дела по ч.2 ст. 148 УК РФ (нарушение права на свободу совести и вероисповедания) в отношении жителя Калининграда.