Фильтры

Калужская Область

Вандализм
В Калуге машину епископа «Слова жизни» Альберта Раткина изрисовали символами Z и V
6 мая 2022 года неизвестные облили краской автомобиль епископа Альберта Раткина и нарисовали на нем символы Z и V.
Административные дела по ст. 20.3.1 КоАП. Май 2021
После частичной декриминализации ст. 282 УК в Кодексе об административных правонарушениях появилась новая статья — 20.3.1 КоАП (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Мы собираем вынесенные по ней постановления в единый список ежемесячно. Последнее обновление: протокол об административном правонарушеннии за антисемитские публикации в Вологодской области. 
Вандализм
Капище в Калуге вновь стало объектом вандализма
5 апреля 2021 года стало известно об акте вандализма на капище «Сокол» в Калуге. Неизвестные нарисовали на жертвенном камне православный крест.
ФСБ сообщила о задержании членов "Хизб ут-Тахрир" в 10 регионах
ФСБ провела масштабную спецоперацию против радикальной исламской партии "Хизб ут-Тахрир", которая признана в России террористической организацией.
Вандализм
Неизвестные разрушили капище под Калугой
23 сентября 2020 года стало известно о разрушении капища «Сокол» в Калужской области, организованного Союзом славянских общин славянской родной веры.
Вандализм
В Калужской области сгорел дотла деревянный храм
В Калужской области сгорел деревянный храм в селе Подборки.
В Калуге арестованы двое Свидетелей Иеговы
Свидетели Иеговы Роман Махнев и Дмитрий Кузин отправлены в СИЗО. В декабре 2019 года они были переведены под домашний арест, а в феврале 2020 года мера пресечения им была заменена на запрет определенных действий.
В Калужской области за призывы к насилию над немусульманами оштрафован гражданин Таджикистана
7 июня 2018 года стало известно, что в Думиничском районе Калужской области вынесен обвинительный приговор 19-летнему уроженцу Таджикистана. Он признан виновным по ст. 282 УК РФ и оштрафован за публикацию материалов, оправдывающих насилие над немусульманами.
В Калуге учредитель организации "Сунна" осужден за публикации, возбуждающие ненависть на религиозной почве
В Калуге вынесен приговор в отношении  Максима Волкова - одного из учредителей местной религиозной организации мусульман Калуги «Сунна».