Новости по теме

Рязанца оштрафовали за пародийный видеоролик об ИГИЛ

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

Жителя Рязани оштрафовали за флаг ИГИЛ в видео юмористического характера.


29 января 2019 года Октябрьский районный суд Рязани оштрафовал по ч. 1 ст. 20.3 КоАП (публичное демонстрирование запрещенной символики) на 1 тыс. рублей Сергея Храмова.

Как следует из сообщения пресс-службы и постановления суда, он опубликовал видеозапись "ИГИЛ и русский заложник" с флагом запрещенной террористической организации "Исламское государство".

Мы ознакомились с этой видеозаписью. Она представляет собой короткую пародию на видеоролики с казнями, осуществляемыми ИГИЛ. В конце видео "заложник" встает и уходит, извергая поток ругательств в адрес осуществляющих "казнь". "Какую-то ересь снимаешь", – говорит он среди прочего. Очевидно, этот видеоролик не пропагандирует деятельность ИГИЛ – скорее, наоборот. С нашей точки зрения, наказывать за демонстрирование запрещенной символики следует только в том случае, если она нацелена на пропаганду соответствующей идеологии. Однако в ст. 20.3 КоАП не учитывается контекст демонстрирования нацистской символики.

Ссылки на данную статью [1]