Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

2022

Административные дела по ст. 20.3 КоАП. Октябрь 2022
Список административных дел о пропаганде и публичном демонстрировании нацистской символики и символики запрещенных организаций за месяц. Последнее обновление: штраф нарисованную за свастику на фасадах в Ялте.
Очередной штраф за видео "Припомним Жуликам и Ворам их Манифест-2002" в Алтайском крае
Жителю Алтайского края назначен штраф по ст. 20.29 КоАП.
Административные дела по ст. 20.29 КоАП. Октябрь 2022
Список административных дел о производстве и распространении запрещенных материалов за месяц. Последнее обновление: штраф за публикацию аудиозаписи во "ВКонатакте" в Барнауле.
Хакасский интернет-журнал оштрафовали на 450 тысяч рублей
Учредителя "Нового Фокуса" привлекли к ответственности по ст. 20.3.1 КоАП за статьи с критикой полиции.
Административные дела по ст. 20.3.1 КоАП. Октябрь 2022

После частичной декриминализации ст. 282 УК в Кодексе об административных правонарушениях появилась новая статья — 20.3.1 КоАП (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Мы собираем вынесенные по ней постановления в единый список ежемесячно. Последнее обновление: штраф за ксенофобное оскорбление во "ВКонтакте" в Коми.

Административные дела по ст. 20.29 КоАП. Ноябрь 2022
Список административных дел о производстве и распространении запрещенных материалов за месяц. Последнее обновление: штраф за видеоролик во "ВКонтакте" во Владимирской области.
Административные дела по ст. 20.3 КоАП. Ноябрь 2022
Список административных дел о пропаганде и публичном демонстрировании нацистской символики и символики запрещенных организаций за месяц. Последнее обновление: штраф заключенному колонии за татуировки в Пермском крае. 
Административные дела по ст. 20.3.1 КоАП. Ноябрь 2022
После частичной декриминализации ст. 282 УК в Кодексе об административных правонарушениях появилась новая статья — 20.3.1 КоАП (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Мы собираем вынесенные по ней постановления в единый список ежемесячно. Последнее обновление: штраф за публикацию в мессенджере WhatsAppв призывов воевать с "неверными" в Дагестане.
Жителя Алексина отправили в СИЗО как подозреваемого по ч. 2 ст. 214 УК
Следствие считает, что он нанес пацифистские надписи на административные здания и поджигал "патриотические баннеры".