Новости по теме

Верховный суд РФ оставил в силе приговор по делу "Хизб ут-Тахрир"

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Верховный суд РФ оставил в силе приговор Приволжского окружного военного суда, вынесенный в январе 2018 года в отношении Амира Хакимуллина.

29 мая 2018 года Верховный суд РФ оставил в силе приговор Приволжского окружного военного суда, вынесенный в январе 2018 года по чч. 1, 2 ст. 205.5 УК РФ (организация деятельности террористической организации и участие в ней) в отношении Амира Хакимуллина.

За сотрудничество с «Хизб ут-Тахрир» суд приговорил его к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима и ограничению свободы на один год.

Напомним, А. Хакимуллин был арестован в 2016 году вместе с еще несколькими мусульманами. В декабре 2017 года были вынесены обвинительные приговоры задержанным вместе с ним Марату Диндарову и Ибрагиму Шавкатову, а в январе 2018 – Рамилю Гатауллину.

Мы считаем неправомерным обвинение последователей «Хизб ут-Тахрир» в терроризме только на основе партийной деятельности (проведения собраний, чтения литературы, и т.п.).

Ссылки на данную статью [3]