Фильтры

Город Санкт-Петербург

В Петербурге прошла акция в поддержку блогера Соколовского, обвиняемого в оскорблении чувств верующих
13 марта 2017 года в Санкт-Петербурге прошла акция в поддержку блогера Руслана Соколовского, обвиняемого в возбуждении ненависти и оскорблении чувств верующих в местах проведения богослужений. Четыре активиста движения «Весна» прошли по улицам города, изображая Покемона, охотившегося за ним Блогера, а также преследующих блогера Священника и Полицейского.
В Петербурге завершена конференция "Религии России в Год культуры"
30 сентября 2014 года в Петербурге завершила работу научно-практическая конференция «Религии России в Год культуры».
Правозащитники требуют защитить трудовых мигрантов и мусульман Санкт-Петербурга от произвола полиции
12 февраля 2013 года было опубликовано открытое письмо членов правозащитных организаций, адресованное к властям России и Таджикистана. Поводом для написания текста письма стали массовые задержания мусульман и трудовых мигрантов в Санкт-Петербурге 6,7 и 8 февраля 2013 года, сопровождавшиеся жестокостью полицейских.
В разных городах России прошли акции в поддержку «Pussy Riot»
Накануне оглашения приговора по делу «Pussy Riot» в разных городах России прошли акции в поддержку участниц группы.
В Петербурге прошла конференция, посвященная свободе совести
5 ноября 2011 года в торгово-выставочном центре «Толстой-сквер» в Санкт-Петербурге состоялась конференция «Свобода совести. XXI век», организованная фондом «Здравомыслие» совместно с журналистом Александром Невзоровым. Ее участниками стали около 50 человек, в том числе представители Общественного комитета в защиту Рязанского историко-архитектурного музея-заповедника, журнала «Скепсис».
Саентологи провели акцию в защиту свободы совести и вероисповедания в нескольких городах России

С 8 по 12 октября 2010 года в ряде городов России саентологи провели акцию в защиту свободы совести и вероисповедания. Мероприятие прошло в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Благовещенске, Новосибирске, Омске, Перми, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске, Самаре, Краснодаре.

Глава "Аль-Фатх" просит Конституционный суд разъяснить возможность создания в России шариатского суда
5 октября 2010 года стало известно, что лидер петербургской религиозной организации "Аль-Фатх" Джамалиддин Махмутов направил в Конституционный суд РФ запрос о законности запрета на создание шариатского суда.