Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Республика Мордовия

Всемирный конгресс татар заступился за мордовских мусульманок
20 января 2017 года исполком Всемирного конгресса татар обратился к главе Мордовии Владимиру Волкову с требованием защитить мусульманок села Белозерье от давления местных властей, требующих не носить платки в школе.
В Москве прошла пресс-конференция, посвященная дискриминации школьниц-мусульманок в Мордовии
28 января в Независимом пресс-центре в Москве прошла пресс-конференция «Правительство Республики Мордовия против платков в школе». Ее участники обсуждали ситуацию в Мордовии, где после выхода постановления республиканского правительства о введении школьной формы многие мусульманки – школьницы и студентки – стали испытывать давление руководителей учебных заведений, требующих не носить платки на занятиях. 
Чебоксарские мусульмане просят В.Путина защитить мордовских мусульман
29 декабря 2014 года стало известно, что местная религиозная организация мусульман «Надежда» из Чебоксар направила на имя президента РФ обращение с просьбой вмешаться в ситуацию с запретом на ношение мусульманской одежды в учебных заведениях некоторых регионов.
Мордовский муфтий пожаловался в прокуратуру на введение школьной формы
25 августа 2014 года стало известно, что муфтий Мордовии Фагим Шафиев обратился к и.о. прокурора республики Александру Максимову с просьбой дать правовую оценку постановлению республиканского правительства о введении школьной формы.