Новости по теме

Доклад USCIRF: Россию следует оставить в списке стран с наиболее серьезными нарушениями религиозной свободы

27 апреля 2022 года Комиссия США по международной религиозной свободе (USCIRF) опубликовала годовой доклад о состоянии религиозной свободы в мире. Авторы доклада рекомендовали Госдепартаменту оставить Россию в списке стран, где состояние религиозной свободы вызывает наибольшую озабоченность.

В докладе, в частности, отмечается усиление преследования религиозных меньшинств в России, уголовное преследование Свидетелей Иеговы, ограничение миссионерской деятельности, требование для получивших религиозное образование за рубежом священнослужителей пройти переаттестацию в России, а также распространение на религиозные организации понятия «нежелательные организации» и ограничений, связанных с попаданием в список Росфинмониторинга.

UDSIRF рекомендовала администрации США ввести целенаправленные санкции против российских госорганов и должностных лиц, ответственных за наиболее серьезные нарушения свободы вероисповедания. Конгрессу же рекомендовано взаимодействовать с религиозными общинами в России и поднимать вопросы свободы религии во время различных встреч и зарубежных поездок.

Ссылки на данную статью [1]