Новости по теме

Пресс-служба патриархии заявила, что Церковь не намерена влиять на судебный процесс над "Pussy Riot"

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

28 июня 2012 года глава пресс-службы московского патриархата озвучил журналистам позицию Русской Церкви по поводу обращений к патриарху в защиту или против арестованных участниц панк-группы «Pussy Riot».

По его словам, Церковь не намерена «влиять на следственные органы», а «личная оценка случившегося со стороны патриарха будет сразу же после того, как суд примет соответствующее решение».

 «Люди, обратившиеся к патриарху, просят, чтобы патриарх вмешался в судебный процесс, причем сами задержанные ни о чем патриарха не просили», - сказал диакон Александр Волков. Он лично согласен с тем, что девушек «слишком долго держат взаперти», но подчеркивает, что «Церковь с этим ничего не может сделать».

Глава пресс-службы патриархии подчеркнул также, что «верующие восприняли как оскорбление вручение патриарху Кириллу антипремии "Серебряная калоша"».

Ссылки на данную статью [1]