Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Март

Закончено расследование дела об убийстве шейха в Дагестане
31 марта 2014 года стало известно о завершении расследования уголовного дела по факту убийства шейха Саида Афанди в 2012 году.
На Ставрополье расследуется уголовное дело о конфликте на религиозной почве
В Пятигорске житель Чечни обвиняется в убийстве по неосторожности. Убийству предшествовал спор о Рамадане.
В Москве убит уроженец Узбекистана
29 марта 2014 года в Москве был убит уроженец Узбекистана.
Нападение на бездомного в Биробиджане
В марте 2014 года в Биробиджане 19-летний Алексей М, в подъезде жилого дома совершил жестокое нападение на бездомного.
В Орле возбуждены два уголовных дела за видеоролики в социальной сети
30 марта 2014 года сотрудники Центра "Э" УМВД Орловской области сообщили о том, что завели уголовные дела в отношении двух интернет-пользователей, после того, как обнаружили на их страницах в социальной сети видеороликов ксенофобные видеоролики.
В Нижневартовске заведено дело по ст. 282.2 УК РФ

31 марта 2014 года стало известно, что в Нижневартовске возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.282  и ч.2 ст.282.2 УК РФ в отношении местного жителя, подозреваемого  в причастности к «Хизб ут-Тахрир» и публикации видеофайла с призывами к массовым беспорядкам и насилию «в отношении представителей определенной нации».

Питерского националиста выдворили из Украины за "разжигание розни"
В конце марта 2014 года служба безопасности Украины выдворила из страны гражданина России  жителя Санкт-Петербурга Антона Раевского "за разжигание межнациональной вражды".
Депутат Малинкович провел в Санкт-Петербурге одиночный пикет против строительства храма
27 марта 2014 года в Санкт-Петербурге Сергей Малинкович, депутат муниципального образования «Смольнинское», провел одиночный пикет против строительства храма Рождества в Песках.
В Новосибирске следователь осужден за взятку
27 марта 2014 года в Новосибирской области замруководителя следственного отдела по Ленинскому району города осужден за взяточничество. Следователь получил взятку за вынесение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по ст.282 УК (возбуждение национальной ненависти).
Гатчинской епархии передано бывшее здание администрации
28 марта 2014 года стало известно, что Гатчинской епархии передано двухэтажное здание, ранее входившее в архитектурный комплекс Павловского собора. В последнее время здание относилось к городской администрации, теперь в нем планируют устроить резиденцию епископа.