Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Новости по теме

В подмосковной электричке скинхеды избили гражданина Киргизии

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

19 ноября 2006 г. около 20:25 в электричке Усово-Москва (Белорусское направление), около станции Ромашково Одинцовского района Московской области, был избит 26-летний гражданин Киргизии Чингиз Кайлыпов. (4 декабря 2006 г. стало известно о том, что по уточненным данным следствия, имя пострадавшего - Куваначбек Солтоноев.)

На него c криками "Мочи черных!", "Россия для русских!", "Мы - скины" напала группа молодых людей, одетых в черные кожаные куртки, высокие ботинки, и стала избивать кастетами, ботинками со стальными мысами и металлической цепью.

Пассажиры вагона, где происходило избиение, вступились за пострадавшего, завязалась потасовка. Кто-то из очевидцев вызвал наряд милиции, сопровождавший поезд. В результате, все 11 участников нападения были задержаны, но шестеро затем отпущены, так как оказались несовершеннолетними.

Потерпевший был госпитализирован с тяжкими телесными повреждениями в виде открытой черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга, переломов костей черепа. Чингиз Кайлыпов в состоянии комы находится в Институте скорой медицинской помощи им. Склифосовского. В больницу также попал и один из скинхедов, получивший травмы в потасовке с пассажирами.

По предварительным данным, группа скинхедов, напавших на Кайлыпова, в тот день отправилась в Одинцовский район на "разборку" с антифашистами. Когда мероприятие, на которое они ехали, не состоялось, скинхеды отправились по электричкам в поисках "подходящей" жертвы.

Юго-Западной транспортной прокуратурой Московской области возбуждено уголовное дело по п. "а" ч.3 ст.111 УК РФ ("умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору, по мотиву национальной ненависти или вражды").

13 декабря стало известно, что пострадавший вышел из комы.

23 мая 2008 г. нападавшим был вынесен приговор.

Ссылки на данную статью [5]