Новости по теме

В Подмосковье задержаны подозревамые в нападении на гражданина Киргизии

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

21 ноября 2006 г. Юго-Западной транспортной прокуратурой Московской области возбуждено уголовное дело по п. "а" ч.3 ст.111 УК РФ ("умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору, по мотиву национальной ненависти или вражды") по факту нападения группы скинхедов (11 человек) на гражданина Киргизии.

Шестеро нападавших были сразу отпущены, так как оказались несовершеннолетними, пятеро - в возрасте от 17-18 лет, студенты московских высших и средних образовательных учреждений, были задержаны на 48 часов, двое из них впоследствии арестованы. Санкцию на арест выдал Тверской суд Москвы. На допросе выяснилось, что главными среди нападавших являются 17-летний Белин и 18-летний Петреков.

Следствие планирует предъявить обвинение по п. "а" ч.2 ст.282 УК РФ ("возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства с применением насилия").

Ход следствия контролируется прокуратурой Московской области.

23 мая 2008 г. нападавшим был вынесен приговор.

В Подмосковье задержаны участники нападения на гражданина Киргизии // ИТАР-ТАСС. 2006. 21 ноября.

Ссылки на данную статью [2]