Фильтры

2020

В Госдуму внесены законопроекты о запрете демонстрирования лиц нацистских преступников
Депутаты предлагают приравнять к использованию нацистской символики демонстрирование лиц тех, кто был осужден трибуналами во время и после Второй мировой войны.
В ГД внесен законопроект о внесудебной блокировке агитации на выборах
Предлагается распространить правила ведения предвыборной агитации на материалы в интернете, а незаконную агитацию блокировать до подведения итогов выборов.
В Думу внесен законопроект о запрете "разжигающей рознь" просветительской деятельности
В ФЗ "Об образовании" вводят понятие "просветительская деятельность" и запрещают использовать ее для "разжигания розни".
Госдума приняла законы о наказаниях за сепаратизм
Приняты законы о введении административной преюдиции за призывы к сепаратизму и новой уголовной статьи о действиях, направленных на отчуждение части территории РФ.
В Госдуму внесены проекты поправок в КоАП и УК об усилении ответственности за реабилитацию нацизма в интернете
Ирина Яровая предлагает наказывать юридических лиц за реабилитацию нацизма в интернете. 
Путин подписал закон об уточнении порядка составления перечней экстремистских организаций
В соответствии с новым законом, решения о приостановлении и прекращении деятельности организаций по закону "О противодействии экстремистской деятельности" будут направляться в Минюст в трехдневный срок.
Верховный суд переписал законопроект о введении в УК понятия "уголовный проступок"
ВС вновь продвигает идею о том, что наказывать впервые совершивших нетяжкое преступление, не предусматривающее лишение свободы, нужно без привлечения к уголовной ответственности.
Госдума в первом чтении приняла законопроект о штрафах для хостеров и владельцев сайтов за уклонение от блокировки и удаления контента
В соответствии с поправками, на владельцев сайтов, не удаливших запрещенный контент, и хостеров, не заблокировавших эти сайты, можно будет налагать штрафы до 15 миллионов рублей.
Дума приняла закон об уточнении порядка составления перечней экстремистских организаций
Согласно принятым поправкам, решения о приостановлении и прекращении деятельности организаций по закону "О противодействии экстремистской деятельности" будут направляться в Минюст в трехдневный срок.
Минцифры представило проект закона о запрете маскирующих протоколов в интернете
Законопроект, разработанный по инициативе Совбеза России, предусматривает запрет на использование протоколов шифрования, позволяющих скрывать адреса сайтов, к которым обращаются пользователи.