Новости по теме

Суд вынес приговор стороннику СССР в Волгограде

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
53-летний местный житель приговорен к шести годам колонии. 

13 июля 2021 года стало известно, что в Волгограде суд признал 53-летнего сторонника «Союза славянских сил Руси (СССР)» виновным по ч. 1 ст. 282.2 УК (организация деятельности экстремистской организации) и приговорил его к шести годам колонии общего режима.

Вероятно, речь идёт об одном из сторонников «СССР» Александре Мордовском. Согласно сообщению СУ СК по Волгоградской области, мужчина «вместе с сообщниками тайно вовлекал в преступное объединение новых участников, пропагандируя среди них отрицание Российской Федерации как государства и действующих на территории страны законов» и «склоняя граждан к противодействию деятельности органов власти всех уровней».

Осуждённый был задержан вместе с двумя другими предполагаемыми лидерами организации в ноябре 2020 года. Позднее он заключил со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве и его уголовное дело было выделено в отдельное производство.

Дело одного из двух других задержанных сейчас рассматривает суд, а второго – находится в прокуратуре. 

Напомним, 15 июля 2019 года Верховный суд Республики Коми признал "Союз" экстремистской организацией. Подробнее об этом объединении мы писали здесь.

Ссылки на данную статью [2]