Новости по теме

Арестованы трое из четверых подозреваемых в нападении на выходца из Узбекистана у ж/д станции "Пост Ковалево"

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
В ноябре 2019 года в Ленинградской области были задержаны четверо подозреваемых в нападении на выходца из Узбекистана. Трое из них уже арестованы. 

14 ноября 2019 года стало известно, что в Ленинградской области были задержаны подозреваемые в жестоком нападении и ограблении приезжего из Узбекистана, которое произошло 11 ноября в районе железнодорожной станции "Пост Ковалево".

Ими оказались жители города Всеволожска и его окрестностей 15, 16, 17 и 19 лет. 15-летний фигурант дела учится в школе в 8 классе, 16-летний - нигде не учится и не работает, 17-летний - второкурсник колледжа индустриализации городского хозяйства, а единственный совершеннолетний - четверокурсник  Агропромышленного техникума. По версии следствия удары ножом нанес 17-летний участник нападения. По данным СМИ, на его страничке в социальной сети были обнаружены посты, посвященные известному неонацисту Максиму Марцинкевичу ("Тесаку").  

Идет проверка причастности молодых людей к другими схожим инцидентам и нападениям по мотиву ненависти. 

По факту нападения было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 162 УК (групповой разбой). 

14 ноября 2019 года Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга отправил трех старших фигурантов дела под арест до 12 января 2020 года. Какая мера пресечения была избрана 15-летнему подозреваемому, к сожалению, не сообщалось. 
Ссылки на данную статью [4]