Новости по теме

Новое уголовное дело против националиста Николая Бондарика

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
В конце декабря 2015 года в Санкт-Петербурге было возбуждено новое уголовное дело против националиста Николая Бондарика. Дело возбуждено за репост собственного интервью одному из порталов от 27 апреля.

В конце декабря  2015 года в Санкт-Петербурге было возбуждено новое уголовное дело по ст.280 УК  (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) против националиста Николая Бондарика. Дело возбуждено за репост собственного интервью одному из порталов от 27 апреля. Обвинение было предъявлено в СИЗО-4.

Против Николая Бондарика уже было возбуждено дело о возбуждении национальной ненависти (ч. 1 ст. 282 УК) в связи с публикацией в ночь на 31 марта этого года на своей страничке в социальной сети «ВКонтакте».

Суд подчеркнул, что Бондарик ранее уже привлекался к уголовной ответственности, поэтому более мягкая мера пресечения ему не может быть избрана. Напомним, 24 апреля 2015 года Калининский районный суд Санкт-Петербурга признал Н. Бондарика виновным по ч. 1 ст. 282 УК и приговорил к 1,5 годам лишения свободы условно и 3 годам испытательного срока, с запретом на этот период пользоваться интернетом, выступать в прессе и участвовать даже в санкционированных акциях и шествиях. Приговор вступил в силу в августе этого года.
Ссылки на данную статью [1]