Новости по теме

Суд вынес приговор по делу организатора взрывов в Волгограде

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

30 сентября 2011 года Волгоградский областной суд вынес приговор по делу против организатора взрывов возле зданий городского ГИБДД и академии МВД в Волгограде в апреле 2011 года.

На скамье подсудимых находился ранее судимый 35-летний житель Астрахани Мусса Ясулов, которого обвиняли по ч.3 ст.30 УК РФ,  ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом по мотиву идеологической ненависти), ч.2 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия) и ч.2 ст.223 УК РФ (незаконное изготовление оружия) и ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, совершенное путем взрыва).

Суд признал его виновным и приговорил к 12 годам колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на полтора года.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Напомним, уголовное дело против второго предполагаемого организатора взрывов - Андрея Антонова - прекращено в связи с его смертью. Он был убит при оказании сопротивления во время задержания в Астрахани.

Кроме того, ранее сообщалось, что М. Ясулов входил в астраханскую исламистскую группировку, против членов которой также возбуждены уголовные дела за нападения на сотрудников правоохранительных органов.  Их дело уже рассматривается в суде.

Ссылки на данную статью [2]