На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера и обрабатываем данные вашего местоположения. Здесь вы можете узнать, как мы используем эти данные. Также наш сайт не предназначен для людей младше 18 лет. Вы даёте согласие на использование файлов cookies и подтверждаете, что вам не менее 18 лет?
Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом Исследовательский центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента Исследовательский центр «Сова».
Прокуратура Сыктывкара (Республика Коми) возбудила уголовное дело по ст. 282 УК РФ (возбуждение национальной ненависти) по факту распространения в городе националистических листовок. Речь идет о листовках с текстом "Письма женщин Кондопоги" (выраженного антикавказского содержания), авторство которого не установлено.
28 ноября 2006 г. Областной суд Еврейской автономной области вынес приговор двум подросткам по делу об убийстве трех бездомных жителей Биробиджана по мотиву социальной ненависти.
27 ноября 2006 г. в Москве состоялся II внеочередной съезд Союза Русского Народа (СРН). На съезде присутствовало более 500 делегатов и гостей. Главным итогом съезда стало избрание нового лидера СРН - Леонида Ивашова, который после смерти Вячеслава Клыкова был исполняющим обязанности председателя СРН.
27 ноября 2006 г. Пресненский суд Москвы отклонил иск лидера Национал-большевистской партии (НБП) Эдуарда Лимонова к Федерации еврейских общин России (ФЕОР) о защите чести и достоинства, в котором руководитель НБП требовал опровергнуть недостоверную, по его мнению, информацию, содержащуюся в письме ФЕОР в Страсбургский суд (август 2006 г.), в котором возглавляемая им организация именуется "неофашистской".
26 ноября 2006 г. активисты молодежной организации "Местные" провели рейд по рынкам в 20 городах Московской области. В ходе мероприятия члены движения проверяли рынки на присутствие "торговцев-нелегалов".
27 ноября 2006 г. Сыктывкарским городским судом лидер "Союза национального возрождения" (СНВ) Юрий Екишев приговорен к полутора годам лишения свободы с отбыванием срока наказания в колонии - поселении. Он был признан виновным по ч.1 ст. 282 УК РФ.