Новости по теме

Лавры ДПНИ не дают покоя "Местным"

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

26 ноября 2006 г. активисты молодежной организации "Местные" провели рейд по рынкам в 20 городах Московской области. В ходе мероприятия члены движения проверяли рынки на присутствие "торговцев-нелегалов".

"Суть нашей акции заключалась в следующем: более 6 тысяч молодых людей на 20 рынках в 20 крупных городах Подмосковья - Люберцах, Химках, Реутове, Можайске и других решили проверить, как соблюдается принцип доступа продавцов на подмосковные рынки", - заявил лидер "Местных" Сергей Фатеев.

Центром акции стал город Реутов, где около 200 молодых людей во главе с С.Фатеевым провели рейд по торговым точкам. Участники акции скандировали лозунги: "Не покупай у нелегалов!", "Нам не нужно "мёртвых душ!", "Нет регистрации - нет доверия!". В ходе акции произошло несколько потасовок между активистами движения и нелегальными иммигрантами, которые были остановлены милицией. Сотрудники милиции задержали 83 человека, из которых около 30 являются членами движения "Местные".

В Красногорске и Пушкине около 200 активистов "Местных", выпускников спортивно-патриотических лагерей, патрулировали улицы. В итоге по их словам, они задержали 22 "нелегальных иммигранта" и 26 человек "с неправильно оформленной регистрацией". Несмотря на то, что С.Фатеев заявил, что они "не имеют права в одиночку патрулировать улицы, только в сопровождении милиционера", тем не менее, сотрудники милиции эти патрули не сопровождали.

Отметим, что некоторые действия "Местных" производились в рамках закона, а некоторые, наоборот весьма сомнительны с юридической точки зрения. Например, активисты движения прямо признаются, что проводили рейды на улицах одни, без сотрудников милиции, однако при этом все равно задерживали граждан. Подчеркнем, что кроме сотрудников милиции задерживать граждан не имеет права никто.

Впрочем, фактический результат таких рейдов не вызывает сомнения, реально их действия направлены на возбуждение национальной ненависти, т.к. априорно использовалась дискриминационная выборка ("Местные" явно руководствовались фенотипическими признаками). Показательно, что пропрезидентская организация прямо взяла на вооружение методы ДПНИ (протест против "нелегальной иммиграции", под которой подразумеваются "неславяне", приехавшие в "славянские" регионы), формально находящиеся в рамках закона, но реально носящие явно дискриминационный характер.

Ссылки на данную статью [4]