Новости по теме

Житель Ставрополя оштрафован за хранение брошюр Свидетелей Иеговы

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
В Ставрополе вынесен приговор за хранение запрещенной литературы в целях ее массового распространения.

В декабре 2015 года стало известно, что Октябрьский районный суд Ставрополя приговорил местного жителя С. к штрафу в размере двух тысяч рублей по ст. 20.29 КоАП (хранение экстремистской литературы в целях распространения).

Согласно сообщению краевой прокуратуры, у С. была "обнаружена и изъята в большом количестве религиозная литература, которая согласно сведениям официального сайта Министерства Юстиции Российской Федерации входит в федеральный список экстремистских материалов. Таким образом, установлено, что «С» в целях массового распространения хранил экстремистские материалы, включенные в федеральный список экстремистских материалов". Как сообщают СМИ, речь идет о запрещенных брошюрах Свидетелей Иеговы.

Из постановления суда, которое было вынесено 7 декабря 2015 года, следует, что наказан был житель Ставрополя Е. А. Сухойваненков. Он пояснил суду, что получил издания Свидетелей Иеговы для распространения еще до их признания экстремистскими и хранил их в надежде на отмену запрета, но не собирал людей для чтения запрещенных книг.

Напомним, мы считаем преследование Свидетелей Иеговы в России неправомерным и расцениваем его как религиозную дискриминацию.

Ссылки на данную статью [2]