Новости по теме

Не удалось обжаловать запрет материалов "Фалунь Дафа"

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

22 декабря 2011 года Краснодарский краевой суд отклонил кассационную жалобу Краснодарской организации Центра духовного и физического совершенствования "Фалунь Дафа" на решение первомайского районного суда Краснодара от 27 октября 2011 года о запрете ряда материалов.

Напомним, были запрещены основополагающая книга этого учения "Чжуань Фалунь", а также информационно-правозащитные материалы "Отчет о проверке утверждений об извлечении органов у последователей Фалуньгун в Китае", "Фалунь Дафа в мире" и "Всемирная эстафета факела в защиту прав человека".

Решение о запрете, на наш взгляд, было вынесено с рядом грубейших нарушений. Сторона обвинения при рассмотрении кассации не ответила ни на одну претензию, просто попросив оставить решение в силе, что и было сделано.

Сторона защиты заявила о намерении обратиться с надзорной жалобой в Верховный суд РФ и с жалобой в Европейский суд по правам человека.

Ссылки на данную статью [24]