Новости по теме

В Дагестане у последователя С. Нурси взята подписка о невыезде

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

15 октября 2010 года  у жителя Дагестана Зиявдина Дапаева в ОВД следственного отдела УФСБ России по Дагестану была взята подписка о невыезде.Подписка была взята после того, как З. Дапаев вернулся из Стамбула, где принимал участие в конференции, посвященной наследию Саида Нурси.

З. Дапаев сообщил, что в ближайшее время состоится рассмотрение возбужденного против него уголовного дела в связи с  "организацией деятельности экстремистской организации "Нурджулар". Дело было возбуждено 17 декабря 2009 года.

Напомним, что организацию «Нурджулар», опирающуюся на учение С. Нурси, Верховный суд РФ признал экстремистской. Данный запрет мы считаем неправомерным. 

Напомним также, что в 2008 году в одном из частных магазином Махачкалы в ходе обыска были изъяты книги С. Нурси. Мусульмане Дагестана призывали власти пересмотреть решение о запрете этих книг.

Ссылки на данную статью [3]