Новости по теме

В одном из частных магазинов Махачкалы в ходе обыска изъяты книги Саида Нурси

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

15 января в одном из частных магазинов в Махачкале был произведен обыск и изъятие товаров. Владелец магазина Мурад Гасанов рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что в магазин зашли вооруженные милиционеры и лица в гражданской форме, которые представились работниками прокуратуры Ленинского района Махачкалы. В ходе обыска были изъяты 2 системных блока от компьютера и 3 тысячи книг, автором которых является Саид Нурси (труды Нурси в России с 14 декабря 2007 года по решению Коптевского районного суда Москвы причислены к экстремистским и вошли в список экстремистской литературы).

Напомним, что 19 декабря 2007 года в мечетях Дагестана мусульмане начали сбор подписей под письмом президентам России и Дагестана, председателю Верховного суда России, уполномоченному по правам человека России и руководителям правоохранительных органов России с "просьбой об оказании посильного содействия в восстановлении справедливости и нарушенных прав мусульман со стороны сотрудников правоохранительных органов России и судебных органов Москвы".

Также следует напомнить, что в декабре было возобновлено уголовное дело в отношении организации "Нурджулар". В рамках расследования в ряде регионов были проведены обыски.

Ссылки на данную статью [4]