Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Хорошая полиция

Подождите...
Нападение на членов НБП в Санкт-Петербурге
3 декабря 2005 г. в Санкт-Петербурге группа из 20 человек в штатском, вооруженных бутылками и арматурой, напала на 9 национал-большевиков.
Еще один штурм квартиры члена НБП
2 декабря 2005 г. 10 сотрудников УБОП и люди в штатском попытались проникнуть в квартиру пресс-секретаря Национал-большевистской партии Александра Аверина.
Были проведены переговоры, закончившиеся неудачей, и к 16 часам милиция объявила штурм единственным вариантом развития событий.
В 19:15 по московскому времени осада квартиры Аверина продолжалась. "По нашим сведениям, - сообщает сайт НБП-Info, - готовится ночной штурм, когда разъедутся журналисты".
3 декабря 2005 г. в 19:45 осада с квартиры А. Аверина и патрулирование возле подъезда были сняты. За проведенные в блокированной квартире часы А. Аверин подал заявление в московскую прокуратуру, в котором пожаловался на нарушение его избирательных прав и попросил возбудить уголовное дело по ст. 141 УК РФ ("воспрепятствование осуществлению избирательных прав").
Состоялись суды над участниками антифашистского пикета
29 и 30 ноября 2005 г. были рассмотрены административные дела участников несанкционированного пикета у мэрии Москвы.
Штурм квартиры юриста НБП
Вечером 1 декабря 2005 г. в Москве милиция штурмом взяла квартиру юриста Максима Гасовича, который помогал Национал-большевистской партии готовить документы для регистрации партии. Сотрудники милиции вскрыли дверь спецсредствами, избили родственников Гасовича и изъяли документы и компьютеры, находившиеся в квартире.
В Москве задержаны участники несанкционированного пикета
29 ноября 2005 г. студенты МГТУ им. Баумана провели несанкционированный пикет численностью 50-60 человек возле здания префектуры Восточного округа Москвы. Акция продлилась не больше минуты. Пикетчиков тут же задержали.
Задержан участник акции протеста в Ростове-на-Дону
28 ноября 2005 г. в Ростове-на-Дону группа молодых людей провела акцию протеста против принятого в первом чтении законопроекта "О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ".
Столкновения с милицией в Красноярске
26 ноября 2005 г. во время проходившего в Красноярске съезда партии "Единая Россия", состоялся митинг протеста левых организаций, который закончился столкновениями с милицией.
В квартиру Станислава Дмитриевского проникли неизвестные
29 ноября 2005 г. жена исполнительного директора Общества российско-чеченской дружбы Станислава Дмитриевского Мария Артемова обратилась в прокуратуру Нижегородской области с заявлением о том, что 28 ноября 2005 г. в квартиру проникли неизвестные злоумышленники.
Национал-большевика пытали в милиции
По сообщению сайта НБП-Info от 28 ноября 2005 г., некоторое время назад в Ульяновске на улице задержали несовершеннолетнего сочувствующего НБП по имени Илья и препроводили в отделение милиции, где продержали около 6 часов.
В Ульяновске избили нацбола
28 ноября 2005 г. сайт НБП-Info сообщил, что в Ульяновске неизвестные избили активиста НБП.