Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Свобода слова

Подождите...
Запрещена акция в защиту Рязанского кремля
17 мая 2006 г. прокуратура Рязанской области запретила проведение общественной акции "Живая цепь в Кремле", намеченной на 18 мая 2006 г. В намерении граждан взяться за руки на крепостном валу, окружающем Рязанский кремль, было усмотрено сходство с митингом, что предполагает предварительное уведомление организаторами городских властей.
Алтайской газете запрещают публикацию материалов об оппозиции
16 мая 2006 г. ИА Банкфакс сообщило, что редакция барнаульской газеты "Маркер Экспресс Дайджест" получила письмо от руководителя Сибирского окружного управления Росохранкультуры Геннадия Попрыги. Г. Попрыга требует прекратить публикацию материалов о деятельности оппозиции, угрожая в противном случае применить процедуру ликвидации СМИ.
Запрещен "Марш на "Останкино"
17 мая 2006 г. пресс-служба партии "Яблоко" сообщила, что префектура Северо-Восточного округа Москвы запретила шествие оппозиции в защиту свободы слова "Марш на Останкино" (от станции метро ВДНХ к телецентру "Останкино), запланированное на 20 мая 2006 г.
В Иркутске запретили праздник "Байкальского движения"
16 мая 2006 г. комиссия по проведению массовых мероприятий администрации Иркутска отказала "Байкальскому движению" в проведении концерта "Спасибо, люди, за Байкал!".
Суд признал арест Виктора Шмакова незаконным
16 мая 2006 г. Верховный суд Башкирии признал незаконным арест редактора оппозиционной газеты "Провинциальные вести" Виктора Шмакова.
В последний момент аннулировано разрешение на митинг обманутых дольщиков
14 мая 2006 г. В Москве был разогнан митинг обманутых вкладчиков долевого строительства жилья.
В Смоленске обещают преследовать организаторов акций с участием НБП
12 мая 2006 г. появилось сообщение о состоявшемся в Смоленске "круглом столе" с участием представителей правоохранительных структур и политических партий, в ходе которого начальник отдела областной прокуратуры Михаил Киргизов предупредил организаторов массовых акций об ответственности в случае, если они будут пускать на свои мероприятия людей с флагами и символикой НБП.
Виктору Шмакову предъявлено обвинение
Главному редактору уфимской газеты "Провинциальные вести" Виктору Шмакову, находящемуся в следственном изоляторе, предъявлено обвинение по ст. 280 ч. 2 УК РФ и по ст. 212 ч. 3 УК РФ ("призывы к активному неподчинению законным требованиям представителей власти и к массовым беспорядкам").
Башкирского оппозиционера приговорили к году условно
5 мая 2006 г. мировой суд Уфы признал одного из лидеров башкирской оппозиции Айрата Дильмухаметова виновным в преступлении, предусмотренным ч. 1 ст. 280 УК РФ ("публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности"), и приговорил его к одному году заключения условно с испытательным сроком в три года.
"Зырянская жизнь" закрывается
3 мая 2006 г. стало известно, что из состава учредителей сыктывкарской газеты "Зырянская жизнь" вышел депутат Совета Сыктывкара предприниматель Валерий Козлов, вследствие чего издание оказалось в сложном финансовом положении.