Новости по теме

"Зырянскую жизнь" лишили аккредитации

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

6 апреля 2006 г. газету "Зырянская жизнь" лишили аккредитации при администрации главы Республики Коми на основании того, что она освещала проводящиеся в республике националистические акции.

Две недели назад в связи с публикациями и.о. прокурора республики Н. Басманов, не проводя никаких экспертиз, вынес протест на публикацию газеты, как разжигающие национальную рознь и вражду, а федеральным надзорным органом начата экспертиза опубликованных материалов.

По мнению Коми правозащитной организации "Мемориал", репрессии против "Зырянской жизни" - единственной независимой газеты в Республике Коми, - в то время как откровенно антисемитские публикации в газете "Вера" не признаются разжигающими национальную вражду, являются "ярким примером того, как власти республики используют законы, направленные на защиту граждан от экстремистских организаций, в своих личных, узкокорпоративных целях".

По сообщению Игоря Сажина (Коми правозащитная организация "Мемориал")

Ссылки на данную статью [1]