Новости по теме

В Уфе арестовали редактора оппозиционной газеты

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

28 апреля 2006 г. в Уфе в собственной квартире был арестован редактор оппозиционной газеты "Провинциальные вести" Виктор Шмаков. Арест произведен по делу, возбужденному по ст. 280 ч. 2 УК РФ ("публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности с использованием средств массовой информации").

Как пояснили жене В. Шмакова представители правоохранительных органов, во избежание попыток скрыть следы или усугубить ситуацию редактор был препровожден в СИЗО.

Обыски и изъятия части тиражей "Провинциальных вестей" были проведены в доме активиста координационного штаба объединенной башкирской оппозиции Хасана Идиятуллина.

По мнению правоохранительных органов, приведенному, в частности, сайтом NEWSru.com, в "Провинциальных вестях" опубликованы "материалы, призывающие к насильственному свержению действующей в Башкирии власти и, в частности, президента Башкирии Муртазы Рахимова".

Ссылки на данную статью [3]