Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».
Фильтры

Практика

Подождите...
Саратовская "Единая Россия" vs. пресса
22 июня 2006 г. в Саратове прошел митинг против действий "Единой России", организованный городскими журналистами.
Сергей Миронов требует уволить главного редактора "Парламентской газеты"
23 июня 2006 г. на заседании Совета Федерации РФ его спикер Сергей Миронов неожиданно выступил против главного редактора "Парламентской газеты" Петра Котова. С. Миронов заявил, что в последнем номере газеты он прочитал "гнусную" статью, в которой оправдывается фашистская оккупация на территории России, в частности, в Брянской области.
В Краснодаре запугивают активистов
22 июня 2006 г. в Краснодаре во время возложения венков к Вечному огню к комсомольцам, участвовавшим в церемонии, подошли сотрудники краевой администрации и "посоветовали" не ехать на контрсаммит в Санкт-Петербург, "если они не хотят проблем в учебе, в жизни".
Милиционер, избивший журналистку, признан виновным
23 июня 2006 г. суд Промышленного округа Владикавказа приговорил милиционера Георгия Тотоева, который избил журналистку Первого канала Ольгу Кирий, к 3,5 годам лишения свободы.
У здания Генпрокуратуры разогнали пикет авиадиспетчеров
21 июня 2006 г. в Москве у здания Генеральной прокуратуры РФ прошел несанкционированный пикет авиадиспетчеров, протестующих против обвинений, выдвинутых против авиадиспетчеров Пензы и Самары. Через пять минут после начала акция была разогнана милицией.
Правительство Москвы запретило митинг обманутых соинвесторов
22 июня 2006 г. правительство Москвы запретило проведение митинга обманутых соинвесторов 25 июня 2006 г. Как сообщили в Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам, формальным поводом для отказа стала "невозможность перекрытия Конюшковской улицы", поскольку это "затруднит нормальное функционирование городского хозяйства".
В Ижевске заблокировали офис СПС
21 июня 2006 г. в Ижевске группа сотрудников милиции в время визита президента Путина в город заблокировала блокировала офис Удмурдского регионального отделения СПС и без объяснения причин около пяти часов удерживала в нем четырех человек.
Суд отказался ликвидировать "Банкфакс"
22 июня 2006 г. в Алтайском краевом суде завершился судебный процесс по иску Сибирского управления Росохранкультуры, которое требовало ликвидировать информационное агентство "Банкфакс".
Антифашистскому союзу вновь отказали в проведении пикета
21 июня 2006 г. префектура Центрального округа Москвы вновь отказала в согласовании пикета Антифашистскому союзу. Мероприятие было запланировано как выступление против необоснованного, по мнению организаторов, запрета предыдущего пикета.
Нацбола в Воронеже попытались обвинить в организации протестов
Вечером 20 июня 2006 г. в Воронеже сотрудники ЧОП "Волк" задержали активиста НБП Егора Гудовича, доставили его в Коминтерновского РОВД, где обвинили его в организации протестов жителей против постройки АЗС в их районе.