Новости по теме

Продолжился суд по ликвидации агентства "Банкфакс"

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

19 июня 2006 г. в Алтайском краевом суде продолжился процесс о ликвидации барнаульского информационного агентства "Банкфакс", которое, как считает истец, нарушило закон о противодействии экстремистской деятельности.

Представитель Росохранкультуры, подавшей иск, пояснил в суде, что, по мнению ведомства, на сайте "Банкфакса" была создана техническая возможность для того, чтобы туда попал комментарий читателя, рассматриваемый как экстремистский. Поясняя свою позицию, представитель Росохранкультуры подчеркнул, что, по его мнению, этот комментарий в период "карикатурного скандала" создал реальную опасность массовых беспорядков на территории Алтайского края.

"Мы по-прежнему настаиваем на том, что сайт и информагентство юридически не тождественны друг другу, и представили суду многочисленные доказательства этого", - заявил главный редактор ИА "Банкфакс" Валерий Савинков.

На прошлой неделе к участникам суда обратился сопредседатель Общественной коллегии по жалобам на прессу Михаил Федотов, который призвал отозвать иск и перенести рассмотрение дела в Общественную коллегию или в третейский суд при Союзе журналистов. Однако Росохранкультура предложение отвергла.

Ссылки на данную статью [1]