Новости по теме

Саратовская "Единая Россия" vs. пресса

Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РОО Центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента РОО Центр «Сова».

22 июня 2006 г. в Саратове прошел митинг против действий "Единой России", организованный городскими журналистами.

Поводом для акции стало заявление в суде адвоката Александра Ландо, который от имени партии "Единая Россия" потребовал от главного редактора газеты "Саратовский репортер" Сергея Михайлова в течение года не писать критических статей о партии.

"Единая Россия" проводит в области массовую кампанию против прессы: подано около десятка исков о защите деловой репутации партии, чести отдельных ее представителей и вице-спикера Госдумы Вячеслава Володина лично, пишет "Новая газета" в № 46 за 2006 г.

В газете "Репортер" опубликовано заявление представителей 15 СМИ, в котором, в частности, говорится: "В Саратовской области создается опасный прецедент, который является реальной угрозой для важнейшего завоевания современной России - Свободы слова.... Ситуация усугубляется тем, что данные требования по ограничению Свободы слова исходят не от экстремистских организаций или радикальных объединений антидемократического, антипрезидентского толка, а от организации, именующей себя "партией власти", которая по своей сути должна стоять на государственнических позициях, защищая саму Конституцию, права и свободы граждан России.... "