Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом Исследовательский центр «Сова» либо касается деятельности иностранного агента Исследовательский центр «Сова».
Фильтры

Ноябрь

Российские мусульмане отпраздновали Курбан-байрам

6 ноября 2011 года мусульмане отмечали Курбан-байрам. По данным ГУВД Москвы, в столице в праздничных мероприятиях приняли участие более 170 тыс. человек. В Петербурге и Ленинградской области в торжествах участвовали более 63 тыс. мусульман. В мечетях Нижнего Новгорода на празднование собралось около 10 тыс. человек. 9 ноября богослов Али Вячеслав Полосин прокомментировал данные о количестве московских мусульман. 

Церковные деятели обсудили, как следует предотвращать протесты москвичей строительству модульных храмов
7 ноября 2011 года в рамках выставки-форума «Православная Русь» в Москве прошла пресс-конференция, посвященная строительству в Москве быстровозводимых храмов.
В Москве полицейские предотвратили публичный забой жертвенных животных
6 ноября 2011 года, в день празднования мусульманского праздника Курбан-байрам, московская полиция пресекла попытку публичного жертвоприношения. Получив сигнал о том, что на западе Москвы несколько человек собираются резать баранов, полицейские прибыли на место и не позволили совершить публичное умерщвление животных.
Крестный русский ход - 2011
4 ноября 2011 года в 14.00 у храма Рождества Пресвятой Богородицы в Путинках начался традиционный крестный ход, организованный "Союзом русского народа" Михаила Назарова.
Патриарх напомнил губернатору Красноярского края, что для освоения новых территорий нужны люди, не потерявшие "ценностных координат"
3 ноября 2011 года «Интерфакс» опубликовал фрагменты выступления патриарха Кирилла на встрече с губернатором Красноярского края Львом Кузнецовым. 
Торопецкая икона изъята из Русского музея
2 ноября 2011 года стало известно, что Торопецкая (Корсунская) икона Божией Матери, находившаяся на временном экспонировании в подмосковном храме, не будет возвращена в Русский музей. Указ Министерства культуры предписывает перевести ее на хранение в Реставрационный центр имени Грабаря.